Sicher bewegen Sie sich auch Mal im Schnellschritt von einem Termin zum anderen, die eigentliche Leistungslast trägt in Ihrem Beruf allerdings Ihr Gehirn. Es verbraucht fast ein Viertel Ihres täglichen Energiebedarfs. Doch wie unterstützen Sie es? Den Energiebedarf decken Sie idealerweise mit komplexen, langkettigen Kohlenhydraten. Die stecken beim Frühstück beispielsweise in Vollkornbrot oder Haferflocken, zum Mittag in Vollkornreis und Gemüse.
Wichtig für optimale Voraussetzungen zur idealen Leistung, sind außerdem Fette und Eiweiße. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Omega-3-Fettsäuren, liefern reichlich Energie und wirken zudem positiv auf die Gehirnfunktion. Und wo soll das drin sein? Setzen Sie Walnussöl, Leinöl, fettreichen Fisch, Nüsse und Trockenfrüchte auf den Speiseplan. Damit schaffen Sie eine solide Basis für den anstrengenden Arbeitstag. Aber da geht noch mehr!